欢迎您来到瑞安市实验小学网站!
 
穿一身迷彩,学军人风采

发布日期: 2019- 11- 22 访问次数: 字号:[ ]


为进一步激发学生热爱祖国、热爱部队官兵、增强国防意识、热爱绿色军营的情感,培养学生自律、团结、合作、互助的精神。20191114日星期四,瑞安市实验小学开展了学军活动。

阳光明媚的早上,学军活动开营的号角吹响。六年级全体师生、部队领导、教官、学校相关领导齐聚六楼阶梯教室,举行简朴而又隆重的开营仪式。大会由王范娟老师主持,胡利盛校长代表学校对六年级全体师生作动员讲话与活动指示,胡校长的嘱咐如秋雨般滋润心田,孩子们明白他们一定要做一名“不怕苦不怕累的小军人”,走出铿锵的步伐,走出百年老校的气质。随后黄大国老师希望实小学子们能克服娇气,端正态度,遵守纪律,严格训练,凝聚集体,争当模范。接着,学生代表六(4)班苏轩子真同学表达了对军人的敬意,,号召所有即将投入战斗的“小军人”学习军人的坚强意志,学习军人的纪律,一切行动听指挥,发挥不怕苦不怕难的精神。随后参加国庆天安门阅兵战士讲述了自己的阅兵训练经历,这份荣耀的背后更多的是泪与汗的交融,,是一次次反复机械的训练。军人的气质震撼了同学们,全场静默聆听。

当天,同学们身着迷彩服,个个英姿飒爽。在教官的悉心指导下,同学们的军事教学拉开了帷幕。队列训练中,“立正”、“稍息”、“齐步走”等训练项目都让我们体会到了军人“站如松,坐如钟”的英姿风貌。同学们发扬解放军叔叔“一不怕苦,二不怕累”的作风,尽量克服身体上的不适,坚持到底,完成了一项又一项训练任务。

在下午的国防教育学习会上,同学们聆听了解放军叔叔带来的国防知识教育专题知识讲座,通过这次讲座,同学们的国防意识和国防观念大大增强。国防教育过后,偌大的操场又迎来了孩子们矫健的身影。各位教官亲自上阵,为同学们演示基本队列项目,整齐划一的动作,铿锵有力的呐喊,赢得了同学们雷鸣般的掌声。随后,我们进行了有趣的拉歌活动,力拔山兮的口号声响彻训练场的每一个角落,三个班级你来我往,好不热闹!紧接着每个班级轮流展示了各自精彩的节目,悦耳的歌声、富有感情的朗诵使得活动达到了高潮。最后黄大国老师对本次的学军活动做了总结,同时也表达了对各位教官的感谢。

虽然此次学军活动只有短短的一天,但是相信这一天的学军体验会在实小学子的成长生涯中留下浓墨重彩的一笔!

(来源:瑞安市实验小学  撰稿:郑程  审核:黄大国)






打印本页 关闭窗口
 
主办:浙江省瑞安市实验小学 校址:瑞安市玉海街道衙后街25号(325200) 后台管理
电话:0577-65659191 传真:0577-65636866 校长:胡利盛 开发维护:普望科技 电话:65806739
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统