欢迎您来到瑞安市实验小学网站!
 
瑞安市实验小学五年级数学校本教研开放日暨第二党支部“对标‘五个够不够’•攻坚克难当先锋”主题党日活动

发布日期: 2019- 10- 18 访问次数: 字号:[ ]


20191017日下午,校第二党支部开展“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”主题党日暨党员示范课活动,活动由叶少勇书记主持,第二党支部全体党员积极与会。活动分三项议程,分别为党员示范课、书记上党课与党员谈感想。

党员示范课

首先由蔡玉盈老师执教《用字母表示数》。本节课蔡老师立足学生的生活经验,找准学习起点,紧紧围绕两个例题展开教学,引导学生探究用字母可以表示确定的数、任意的数和一定范围内的数,帮助学生经历从“具体”到“抽象”的过程,理解从“确定”到“可变”的转化,直至成功完成思维的“飞跃”。

接着由陈立新老师作教材解读——《追寻“用字母表示数”的成长》。陈老师通过不同教材的对比,剖析了“用字母表示数”的逻辑成长,指出只有抓住教学的真谛,把住教材的命脉,才能让学生真正发挥自己的想象能力和思维能力,也只有这样的数学课才能充满勃勃生机,成长为灵动的课堂。

书记上党课

第二项议程由叶少勇书记上《不忘初心·牢记使命》主题教育党课。叶书记指出:初心和使命既是我们党奋斗历程的不变主题,也是激励我们不断前进的根本动力,并再次强调“四个不忘”,即不忘“本来”,深刻感悟回答“从哪里来、向何处去”的历史之问;不忘“本质”,深刻感悟回答“举什么旗、走什么路”的道路之问;不忘“本我”,深刻感悟回答“我是谁、为了谁、依靠谁”的人民之问;不忘“本色”,深刻感悟回答“为什么能、为什么强”的时代之问。叶书记还提出在进行社会革命的同时要不断进行自我革命,这是我们党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党永葆生机活力的秘诀所在。

党员谈感想

最后,进入党员谈感想环节,四年级蔡文翰老师和六年级秦丽萍老师分别就蔡老师的课例和党课学习内容分享了自己的想法与学习心得。本次活动课例展示引人入胜,党课学习精彩生动,党员教师们听有所思,学有所获。

 






打印本页 关闭窗口
 
主办:浙江省瑞安市实验小学 校址:瑞安市玉海街道衙后街25号(325200) 后台管理
电话:0577-65659191 传真:0577-65636866 校长:胡利盛 开发维护:普望科技 电话:65806739
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统